松松手游网 松松首页

2020《遇见逆水寒》科举答案大全

2020-06-04 来源: 松松手游 作者:喵喵喵

《遇见逆水寒》又到了科举考试的时候了,是不是对于考试势在必得呢?那这次的考题都有哪些呢?下面小编就来为大家介绍一下2020遇见逆水寒科举答案大全吧。

2020遇见逆水寒科举答案大全

【科举乡试】一篇

1、《寄李十二白二十韵》与《鲁郡东石1门送杜二二甫》的作者分别是___。

答案:李白

2、唐铸打的兵器,只赠与___之人。

答案:忠肝义胆

3、《诗经》第一篇是___。

答案:《关雎》

4、吐谷浑因为谁的侵袭举族内迁成为唐的属民?

答案:吐蕃

5、宋梅尧臣诗云: “霜落熊升树,林空鹿饮溪。人家在何许?云外___。

答案:一声鸡

6、下列李白的诗歌中,哪一首诗人是身不在其境,依靠想象写成?

答案:《梦游天姥吟留别》

7、春潮带雨晚来急,_________。

答案:野渡无人舟自横

8、以下哪种异兽,不见于《山海经》之中?

答案:八岐大蛇

9、下列哪个选项不是我国唐代第一 次实测子午线时所选定的地点?

答案:潍州

【科举乡试】二篇

1、上元指的是衣历几月几号?

答案:正月十五

2、即使用完身边的暗器也不会束手待毙,因为无情还有一枚出奇制胜的暗器藏在?

答案:舌底

3、人们为什么用巾幅指代女性?

答案:女子所戴的头饰叫做巾唱

4、柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮。的作者是?

答案:秦观

5、所遇三礼指的是哪三本书?

答案:《周礼》、《礼仪》、《礼记》

6、日日花前常病酒,_________?

答案:不辞镜里朱颜度

7、以下哪一项不属于古代文人所推崇的三不朽?

答案:立身

8. 《春秋》采用的纪事体例是?

答案:编年体史书

【科举乡试】三篇

1. 唐代分全国为十道作为监察区,其中河南道包括哪些州?

答案:豫、兖、青、徐

2. 中国是世界上天文学发展最早的国家之一,早在___时,就设有司天官。

答案:尧帝

3. 成也萧何,败也萧何 说的是谁的经历?

答案:韩信

4. 寂寞深闺,______________?

答案:柔肠一寸愁千缕

5. 霸王别姬 中的霸王指的是?

答案:项羽

6. 水患是古代较为严重的自然灾害之一,请问以下哪位历史人物没有治过水?

答案:孟明视

7. 三国时期,群雄割据,下面人物与势力范围对应不正确的是?

答案:刘表,豫州

8. 春宵一刻值千金,_______________?

答案:花有清香月有阴

9. 文成公主和亲是在____时期?

答案:唐太宗

【科举乡试】四篇

1. 碧云天,黄叶地,_________________?

答案:秋色连波,波上寒烟翠

2. 为教育孩子言出必行而杀猪的孔门弟子是?

答案:曾参

3. 曾经当过刘备军师的 单福 指的是谁?

答案:徐庶

4. 以下四个神医中出生最早的是哪位?

答案:扁鹊

5. 春山烟欲收,________?

答案:天澹星稀小

6. 三国时灭亡蜀汉的将领是谁?

答案:邓艾

7. 黄鹤楼位于何处?

答案:武汉

8. 注疏 一词中“疏”指的是?

答案:对经文注解的注解

9. 《诗经》的第一篇是?

答案:《关雎》

10. 上元指的是农历几月几号?

答案:正月十五

11. 《说文解字》的作者是?

答案:许慎

12. 中国历史上第一位有独立谥号的皇后是?

答案:卫子夫

13. 双燕飞来垂柳院,_________?

答案:小阁画帘高卷

14. 《寄李十二白二十韵》与《鲁郡东石门送杜二甫》的作者分别是?

答案:杜甫;李白

15. 蓬山此去无多路,_______________?

答案:青鸟殷勤为探看

16. 孔门弟子中,谁因病早逝?

答案:颜回

【科举乡试】五篇

1、南朝诗人_____是山水诗派的开创者?

答案:谢灵运

2、中国四大书院中位于江西的是____?

答案:白鹿洞书院

3、早在西汉末年,______就总结出了日食的周期规律。

答案:刘歆

4、流光容易把人抛,_______________?

答案:红了樱桃,绿了芭蕉

5、人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。 语出________?

答案:《尚书·虞书》

6、孔子认为《诗经》的核心宗旨是______?

答案:思无邪

7、青青子衿,悠悠我心,______________________?

答案:纵我不往,子宁不嗣音?

8、三国时期,刘备号称皇叔,问他是谁的子孙?

答案:刘胜

9、《说文解字》的作者是?

答案:许慎

10、以下人物中谁有一只眼睛瞎了?

答案:夏侯惇

11、唐代白居易《暮江吟》中,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红中“瑟瑟”二字意为?

答案:碧绿

12、东汉末年“黄巾起义”中张角曾著书_______?

答案:太平要术

13、自古以来就有“医道相通”的说法,这是首下列哪本医学著作的影响?

答案:《黄帝内经》

14、______位居“三礼”之首?

答案:《周礼》

15、下列选项中不属于中国四大佛山的是?

答案:武当山

16、东临碣石,________?

答案:以观沧海

17、春潮带雨晚来急,___________?

大恩:野渡无人舟自横

18、求仁而得仁,又何怨? 出资《论语____》?

答案:述而

19、汉代后,诗经四家中仅有_______流传于世?

答案:《毛诗》

20、在民间野史故事中,一下哪位人物没有和狐狸精有密切联系?

答案:周幽王

21、料得年年肠断处,____________?

答案:明月夜,短松冈

22、存者且偷生,__________?

答案:死者长已矣

23、以下那个是汉朝的美女?

答案:赵飞燕

24、文武二圣 中的 文圣 指的是?

答案:孔子

25、汉武帝因为_____的建议,决定施行 罢黜百家,独尊儒术 的治国政策?

答案:董仲舒

26、武林中极为擅长使用火器的家族是?

答案:雷家

遇见逆水寒相关推荐

>>>《遇见逆水寒》下载地址

以上就是小编为大家带来的关于2020遇见逆水寒科举答案大全了,想了解更多资讯请关注松松手游。

  • 热门新闻
  • 最新新闻
相关下载
  • 胜利女神游戏汉化类型:飞行射击
    大小:62.93M

    胜利女神游戏汉化是一款非常好且有趣的硬核生存射击冒险游戏。游戏的自由度非常高。超高清的游戏画质,出色的游戏角色建模打造,不同的职业角色可以去选择使用,不同难度的游戏副本可以去挑战冒险的。有兴趣的玩家下载吧!

  • 终焉之刻安卓汉化版下载类型:角色扮演
    大小:261.27M

    终焉之刻安卓汉化版下载是一款故事剧情是很多的冒险RPG游戏。像素的游戏风格打造的游戏画面场景,庞大的游戏地图,玩家是可以自由的去探索的,游戏任务是很多的,玩家是可以自由的去进行挑战的。感兴趣的玩家快来下载吧!

  • 可莉的恶作剧最新版本1.9类型:角色扮演
    大小:509.37M

    可莉的恶作剧最新版本1.9是一个受欢迎的有趣的故事冒险游戏。游戏最新在线版本,游戏是更新许多好玩的游戏内容的,在线是可以去探索更多的游戏地图的,随时随地都是可以去玩的,游戏是可以存档去玩的,感兴趣的玩家快来下载吧!

  • fnf indie cross正式版移植下载类型:音乐节奏
    大小:166.08M

    fnf indie cross正式版移植下载是一款新颖有趣的音乐节奏游戏。本游戏可以添加各种有趣的游戏模块,全新好玩的游戏关卡,游戏的关卡难度会不断增加的,这里玩家是可以去解锁更多游戏外观的,感兴趣的玩家快来下载吧!

  • 美德游戏全剧情攻略类型:角色扮演
    大小:1046.01M

    美德游戏全剧情攻略是一款3D建模打造的剧情冒险的角色扮演的手机游戏。游戏采用了全3D建模打造的,游戏画面场景非常的精致细腻的,丰富多样的游戏故事,每一个游戏角色都是有独立的游戏剧情的,玩起来非常的有趣的,还有很多好看的游戏CG等你去解锁的。有兴趣的玩家可以快速下载

// 下载排行