松松手游网 松松首页

2020知到智慧树军事理论全章节答案

2020-04-21 来源: 松松手游 作者:萌萌萌

在知到智慧树中,我们会看到很多大学生课业的题目,比如军事理论,但是里面有很多题目都不知道答案?下面小编就来为大家介绍一下2020知到智慧树军事理论全章节的答案吧,一起来看看。

2020知到智慧树军事理论全章节答案

第一章

1、公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是()。

答案:蒙古帝国

2、依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达()多平方公里。

答案:1500

3、中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个(),是一个陆海兼备的大国。

答案:海洋大国

4、下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:()。

答案:越南

5、太空安全对下列哪些领域有影响?

答案:全选

6、习主席总体安全观的基本内容是?

答案:以政治安全为根本;以军事、文化、社会安全为保障;以人民安全为宗旨;以经济安全为基础

7、冷战以后美国发动的战争有?

答案:科索沃战争;伊拉克战争;海湾战争

8、东盟国家与我有岛屿争端的国家有?

答案:菲律宾;马来西亚;越南

9、与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

答案:13;12;11

10、恐怖主义的发展趋势是?

答案:全球化;分散化;网络化

_ueditor_page_break_tag_

第二章

1、中国国防的主体是()。

答案:国家,包括全体国民

3、瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?

答案:必要

4、国家的国防实力等于()。

答案:综合国力×民族精神

5、全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是()。

答案:中国社会制度腐败,经济技术落后

6、下列国家国防的类型正确的有?

答案:中国:防御型;美国:扩张型;日本:联盟型;瑞士:中立型

7、下列选项不是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?

答案:1965年11月16日;1964年11月16日;1965年10月16日

8、国防动员的基本内容包括什么?

答案:全选

9、公民在国防动员中应尽的责任和义务?

答案:接受国防教育;履行国防勤务义务;依照法律服兵役

10、中国武装力量是指什么,下列选项错误的是?

答案:中国人民解放军和民兵;中国人民解放军和中国人民武装警察部队;中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军

_ueditor_page_break_tag_

第三章

1、克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?

答案:普鲁士

2、创立海权论并成为世界最著名海军战略理论家的是()海军上校马汉。

答案:美国

3、克劳塞维茨亲身经历了哪场伟大战争?

答案:拿破仑战争

4、在哪场战争之后,美国军事教育界开始重视学习《战争论》?

答案:越南战争

5、马汉最初是在对( )研究的基础上萌发了海权论思想。

答案:布匿战争

6、《战争论》提出的最精彩的思想有:?

答案:打敌重心;战争是政治的继续;进攻顶点

7、马汉认为具有下列特性的民族有利于发展海权?

答案:冒险精神;贸易的欲望

8、克劳塞维茨的“攻势防御”思想是指?

答案:要用巧妙的的打击构成防御的盾;要把进攻和防御紧密结合

9、马汉认为下列因素影响“海权”的争夺?

答案:政府性质;方便进入海洋的地理位置

10、“海权”的主要内涵是哪些?

答案:海上武装力量;海洋方向的综合实力;海上经济力量

_ueditor_page_break_tag_

第四章

1、第二次世界大战,苏联参战打了多长时间?

答案:4年零2个月

2、第二次世界大战,美国参战打了()。

答案:3年零9个月

3、中国人民的抗日战争共打了(14年)。

答案:14年

4、中国人民以巨大民族牺牲支撑了世界反法西斯战争的东方主战场。共伤亡()万人?

答案:3500

5、国民党军队歼灭日军约()万人。

答案:53

6、中国共产党在抗日战争中的“中流砥柱“作用体现在以下方面()?

答案:统一战线;先锋模范作用;理论指导

7、抗日战争中的战绩统计:

国民党军队歼灭日军总数(),共产党军队歼灭日军总数(),共产党军队歼灭伪军总数()。

答案:53万、52.7万、117万

9、以下哪些是发生在井冈山时期的?

答案:三湾改编;“支部建在连上”

10、毛泽东主席给红军规定的“三大任务“是?

答案:生产队;工作队;战斗队

_ueditor_page_break_tag_

第五章

1、以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇是()。

答案:航空母舰

2、以下哪一个不属于“宙斯盾”作战系统分系统的是()。

答案:电子对抗分系统

3、以下哪一个不属于舰载防空导弹系统的是()。

答案:白蛉

4、我国2015年“9.3胜利日”大阅兵,参阅装备中新型武器装备占()向世界展现了我国军事科技的最新成果和先进水平。

答案:84%

5、美国在()年研制出世界上第一台电子计算机,主要用于计算弹道导弹参数。

答案:1946

6、美国福特级核动力航母的优势是?

答案:电磁弹射;支持激光武器;需要的人员少;

7、以下哪一个选项的反舰导弹是不属于中国的?

答案:“白蛉”、“红宝石”反舰导弹;“花岗岩”反舰导弹;“战斧”、“鱼叉”反舰导弹

8、航母战斗群必须具备以下能力?

答案:反潜;综合补给;防空

9、下列哪个不是我国的舰载中远程防空导弹?

答案:东26;歼20;歼14

10、我军反航母利器和我军争夺制空权的利器分别()和(),以下选项错误的是?

答案:海红9、歼20;东26、海红9;歼20、东26

以上就是小编为大家带来的关于2020知到智慧树军事理论全章节答案了,想了解更多资讯请关注松松手游。

  • 热门攻略
  • 最新攻略
相关下载
  • 胜利女神游戏汉化类型:飞行射击
    大小:62.93M

    胜利女神游戏汉化是一款非常好且有趣的硬核生存射击冒险游戏。游戏的自由度非常高。超高清的游戏画质,出色的游戏角色建模打造,不同的职业角色可以去选择使用,不同难度的游戏副本可以去挑战冒险的。有兴趣的玩家下载吧!

  • 终焉之刻安卓汉化版下载类型:角色扮演
    大小:261.27M

    终焉之刻安卓汉化版下载是一款故事剧情是很多的冒险RPG游戏。像素的游戏风格打造的游戏画面场景,庞大的游戏地图,玩家是可以自由的去探索的,游戏任务是很多的,玩家是可以自由的去进行挑战的。感兴趣的玩家快来下载吧!

  • 可莉的恶作剧最新版本1.9类型:角色扮演
    大小:509.37M

    可莉的恶作剧最新版本1.9是一个受欢迎的有趣的故事冒险游戏。游戏最新在线版本,游戏是更新许多好玩的游戏内容的,在线是可以去探索更多的游戏地图的,随时随地都是可以去玩的,游戏是可以存档去玩的,感兴趣的玩家快来下载吧!

  • 精灵养殖播种牧场汉化版类型:角色扮演
    大小:48.39M

    精灵养殖播种牧场汉化版是一款很好玩的二次元美女很多福利很多的宅男游戏。游戏原版本的内容不是中文,这让很多的玩家都是很难上手的,因为根本看不懂,但是经过汉化之后就可以轻松的去看见游戏内容文字,游戏画面没有任何的遮挡的,超多的福利画面场景,众多精彩的玩法内容等你去体验。感兴趣的玩家快来下载吧~

  • fnf indie cross正式版移植下载类型:音乐节奏
    大小:166.08M

    fnf indie cross正式版移植下载是一款新颖有趣的音乐节奏游戏。本游戏可以添加各种有趣的游戏模块,全新好玩的游戏关卡,游戏的关卡难度会不断增加的,这里玩家是可以去解锁更多游戏外观的,感兴趣的玩家快来下载吧!

// 下载排行